フルタ製菓株式会社ニュースリリース

平成28年7月20日
<報道関係各位>

チョコレートメーカーが作ったソフトタイプクッキー

エブリワンクッキー
塩バニラ&マンゴー


フルタ製菓株式会社(本社:大阪市、社長:古田盛彦)は、クッキーの新製品「エブリワンクッキー 塩バニラ&マンゴー」を8月1日に発売いたします。

クッキーはソフトタイプで、口どけのよいホワイトチョコチップを内生地にたっぷりと練り込んでおり、チョコレートの存在感が際立ちます。夏真っ盛りに、爽やかな風味が食欲をそそる「塩バニラ味」と「マンゴー味」が楽しめます。

召し上がって頂いた方を笑顔にしたいという想いを込めてお作りしている「エブリワンクッキー」を、どうぞよろしくお願いいたします。
エブリワン塩バニラ&マンゴー(22枚)
エブリワン塩バニラ&マンゴー(22枚)
高解像度画像はこちら
エブリワン マンゴー(6枚)
エブリワン マンゴー(6枚)
高解像度画像はこちら
エブリワン塩バニラ断面図
エブリワン塩バニラ断面図
高解像度画像はこちら
ほんのり塩味がアクセント。
すっきりとした後味が楽しめます。
エブリワン マンゴー断面図
エブリワン マンゴー断面図
高解像度画像はこちら
マンゴーの王様と呼ばれる
アルフォンソ・マンゴーを使用。




◆ 商品概要

商品名 内容量 希望小売価格(税抜) 発売日
エブリワンクッキー
(塩バニラ&マンゴー)
22枚 NPP円 8月1日(月) 全国発売
エブリワンクッキー(マンゴー) 6枚 NPP円 8月1日(月) 全国発売




◆ フルタ製菓 会社概要 (平成28年6月末日現在)
<称 号>フルタ製菓株式会社
<本社所在地>〒544-0023 大阪市生野区林寺6丁目7番22号
<代 表 者>代表取締役社長 古田 盛彦
<設 立>1952年(昭和27年)8月1日
<資 本 金>8,000万円
<従 業 員 数>280名
<製 造 品 目>チョコレート、クッキー、パイ、ゼリー、ラムネ、ガム、キャンデー
<工場・支店>本社工場 〒544-0023 大阪市生野区林寺6丁目7番22号
美原工場 〒587-0002 大阪府堺市美原区黒山663
平尾工場 〒587-0022 大阪府堺市美原区平尾1018-1
支店・営業所 東京支店ほか15ケ所
<関 係 会 社> 株式会社フルタフーズ
フルタ産業株式会社
株式会社ルリエ
<スローガン>「おいしさと夢と健康を」
<主な販売品>・フルタセコイヤチョコレート
・フルタわなげチョコ 
・フルタ生クリームチョコレート
・フルタハーモニアクッキー
・フルタ「チョコエッグ」シリーズ   等

この資料に関する報道関係者からのお問い合わせ先
フルタ製菓株式会社 企画開発部
塩谷(しおたに)・堂浦(どううら)

〒544-0023 大阪市生野区林寺6丁目7番22号
TEL.06(6719)6161(代) FAX.06(6719)3201

お客様からのお問い合わせ窓口
フルタ製菓株式会社 お客様相談室
TEL.06(6713)4147