フルタ製菓株式会社ニュースリリース

<報道関係各位>

ツムツムをメインにかわいいディズニーフィギュアが集合! チョコエッグ ディズニーキャラクター第6弾

フルタ製菓株式会社(本社:大阪市、社長:古田盛彦)は、ディズニーキャラクターを起用した玩具付き菓子「チョコエッグ ディズニーキャラクター第6弾」を12月14日に発売いたします。

このチョコエッグのの最大の特長は、13種類(彩色違い4種)+シークレット1種のラインナップのうち「ツムツム」タイプと「通常版」タイプの2種類の表現のフィギュアが楽しめる事です。

前作で好評を博した積んで飾れる「ツムツム」タイプのフィギュアは、今シリーズでもひきつづきラインナップしております。前作との最大の違いは彩色違いとして表情違いの「ツムツム」が新たに仲間入りした事です。
今作の「ツムツム」タイプのフィギュアの種類だけでもなんと12種類もあり、前作よりもさらに集めたくなる要素を加えました。

また、「通常版」タイプのフィギュアも負けてはいません。今年劇団四季で日本公演1万回を迎える 『ライオンキング』から「シンバ」、日本でも展示会が開催され話題を呼んだ『ティムバートン』の作品より、「ゼロ」が登場など豪華なラインナップとなっております。

ますます広がるチョコエッグワールドにご期待ください。

チョコエッグ(ディズニーキャラクター)6
高解像度画像はこちら

積んで楽しむツムツムタイプ
手のひらの上でじっくり眺めたい通常タイプ
©Disney ©Disney / Pixer ©Disney Based on the "Winnie the Pooh" works by A.A.Milne and E.H.Shepard.

◆ 商品概要

商品名 内容量 希望小売価格(税抜) 発売日
チョコエッグ(ディズニーキャラクター)6 1個 180円 12月14日(月) 全国発売

※ディズニーツムツムとは?
「ツムツム」は、積み上げて楽しめるディズニーストアのぬいぐるみ「TSUM TSUM」シリーズと、同キャラクターをテーマとしたスマートフォン向けアプリゲーム「LINE:ディズニーツムツム」が人気となっている日本で生まれたコンテンツです。

※「チョコエッグ」シリーズとは?
カプセルの中に組立て式の精巧なおもちゃを入れ、そのカプセルをミルクチョコとホワイトチョコの2層でできた卵型チョコレートで包みました。1999年9月より販売してきた「チョコエッグ」シリーズは、今回の「チョコエッグ(ディズニーキャラクター)6」で累計シリーズ数77弾目、昨年までの総販売数は約2億8千万個となり、この数は全国民の1人当たり2個は買っているという計算になります。
※総務省統計局による2014年度の総人口1億2708万3千人に対し、チョコエッグ販売数約2億8千個を割った値です。

◆ フルタ製菓 会社概要(2015年10月末日現在)

<称号> フルタ製菓株式会社
<本社所在地> 〒544-0023 大阪市生野区林寺6丁目7番22号
<代表者> 代表取締役社長 古田 盛彦